Mafé de poulet
- Temps Total 1h 10min
- 15min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g Filets de poulet
200 g Patates douces
2 Oignons
70 g Concentré de tomate
4 càs Beurre de cacahuète
50 cl Bouillon de volaille
2 Carottes
3 Gousses d'ail
1 càs Gingembre
1 càc Paprika fumé
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Epluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Râpez le gingembre. Coupez le poulet en morceaux. Pelez l'oignon et ciselez-le finement. Pelez et dégermez les gousses d'ail.
Etape 2 /5
Mettez un peu d'huile dans la cuve de votre Cookeo et faites-y revenir l'oignon ciselé et les gousses d'ail pressées. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez dorer 5 minutes.
Etape 3 /5
Ajoutez le gingembre râpé, 1 cuillère à café de paprika fumé, salez et poivrez. Ajoutez le concentré de tomate, le bouillon de volaille, les carottes et patate douce, mélangez bien.
Etape 4 /5
Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
Etape 5 /5
A la fin de la cuisson, retirez la viande et les légumes, ajoutez le beurre de cacahuètes dans la sauce et laissez réduire quelques minutes en mode "dorer" en remuant. Reversez la sauce sur la viande et servez avec du riz ou une autre céréale.