Mafé au boeuf
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 Poivron vert
1 Oignon
3 Gousses d'ail
1 kg Viande de bœuf
140 g Concentré de tomates concentrées
250 g Pâte d'arachide
1 l Eau
5 Carottes
5 Pommes de terre
2 Patates douces
3 Brins de Laurier
1 Piment vert (facultatif)
1 Cube bouillon de bœuf
2 càs Sauce Maggi
3 càs Huile de tournesol
Préparation
Etape 1 /6
Mixer le poivron, l'oignon, le piment (facultatif), l'oignon et les gousses d'ail ensemble de sorte à ce que la mixture ait une apparence purée.
Etape 2 /6
Dans la cuve en mode dorage, versez un fond d'huile et placez les morceaux de bœuf.
Etape 3 /6
Une fois la viande légèrement dorée, passer en mode mijotage puis ajouter la préparation (poivrons etc.) mixée précédemment. Y ajouter le concentré de tomates et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Etape 4 /6
Dans un récipient, mélanger la pâte d'arachide avec 1 litre d'eau chaude, le cube de bouillon et la sauce Maggi. Sel+ poivre et ajouter le tout dans la cuve et laisser cuire en mode mijotage.
Etape 5 /6
Après avoir vérifié que la viande est suffisamment cuite, ajouter carottes coupées en rondelles assez épaisses, les pommes de terres coupées en 4, les patates douces et le laurier. Cuire en mode sous pression pendant 20 minutes.
Etape 6 /6
C'est prêt ! À servir avec du riz au choix.