Le vrai mafé sénégalais au bœuf
- Temps Total 2h
- 1h
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (14)
Ingrédients
4 personnes
1 poivron
1 piment vert
1 oignon
2 gousses d’ail
1 kg bœuf à mijoter (bourguignon)
3 càs concentré de tomate
1 manioc
1 patate douce
2 carottes
3 càs pâte d’arachide / beurre de cacahuète
Préparation
Etape 1 /9
Préparer la marinade (nokoss): mixer dans un récipient les ingrédients. Saler et poivrer
Etape 2 /9
Saisir la viande coupée en morceaux des 2 côtés pendant 5min
Etape 3 /9
Verser la marinade dans la cuve sur la viande bien mélanger. Rajouter le concentré de tomate et baisser la puissance de cuisson, cuire pendant 5min
Etape 4 /9
Une fois bien coloré, rajouter de l’eau jusqu’à ce que les ingrédients soient recouverts et laisser mijoter le temps de couper les légumes
Etape 5 /9
Râper et couper les légumes en gros morceaux. Il faudra les retirer de la cuve avant de lancer la cuisson sous pression (donc ne pas couper en trop petits morceaux)
Etape 6 /9
Ajouter les légumes dans la cuve, recouvrir d’eau si besoin, bien mélanger et laisser mijoter 15min
Etape 7 /9
Retirer les légumes et placez les dans un récipient. S’ils ne sont pas cuits, remettre à cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Etape 8 /9
Rajouter la pâte d’arachide, bien mélanger et cuire sous pression 50min
Etape 9 /9
Une fois le bœuf bien tendre, rajouter les légumes. Goûtez et salez si nécessaire. Servez avec du riz