Madeleines moelleuses - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Elowwww

Madeleines moelleuses

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    30min

Ingrédients

25 pièces

  • 100 g Farine

  • 2 Oeuf

  • 90 g Beurre demi sel fondu

  • 50 g Sucre

  • 0.5 Sachet de levure

  • 1 Bouchon d'arome amande amère

  • 15 g Miel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre le beurre (au micro onde à faible puissance ) et le mettre au frais pour qu'il refroidisse un peu

Etape 2 /5

Mettre les œufs, le miel, le beurre refroidi, le sucre et l'arôme amère dans le robot avec le batteur Battre 2 minutes vitesse 7

  • Batteur

Etape 3 /5

Changer le batteur pour le couteau à petrir. Ajouter le reste des ingrédients et lancer le programme pastry P1

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Placer la pâte dans les moules à madeleine sans trop les remplir ! Placer les moules au frais (ainsi que le reste de la pâte) et attendre minimum 30 min

Etape 5 /5

Préchauffer le four à 180 degrés, il doit être très chaud (attention de le laisser chauffer longtemps que la durée de préchauffage) Placer les madeleines à mi hauteur, sur une seule hauteur pour une meilleure cuisson Cuire 9/10 minutes (bien surveiller en fonction de la taille des moules) Ça peut être un peu moins ou quelques minutes de plus. Elles doivent être bien bombées, commencer à brunir sur les bords avec la bosse plus claire A la fin de la cuisson, démouler pour que ça refroidisse

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