Madeleines moelleuses
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
25 pièces
100 g Farine
2 Oeuf
90 g Beurre demi sel fondu
50 g Sucre
0.5 Sachet de levure
1 Bouchon d'arome amande amère
15 g Miel
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le beurre (au micro onde à faible puissance ) et le mettre au frais pour qu'il refroidisse un peu
Etape 2 /5
Mettre les œufs, le miel, le beurre refroidi, le sucre et l'arôme amère dans le robot avec le batteur Battre 2 minutes vitesse 7
Etape 3 /5
Changer le batteur pour le couteau à petrir. Ajouter le reste des ingrédients et lancer le programme pastry P1
Etape 4 /5
Placer la pâte dans les moules à madeleine sans trop les remplir ! Placer les moules au frais (ainsi que le reste de la pâte) et attendre minimum 30 min
Etape 5 /5
Préchauffer le four à 180 degrés, il doit être très chaud (attention de le laisser chauffer longtemps que la durée de préchauffage) Placer les madeleines à mi hauteur, sur une seule hauteur pour une meilleure cuisson Cuire 9/10 minutes (bien surveiller en fonction de la taille des moules) Ça peut être un peu moins ou quelques minutes de plus. Elles doivent être bien bombées, commencer à brunir sur les bords avec la bosse plus claire A la fin de la cuisson, démouler pour que ça refroidisse