Madeleines Moelleuses
- Temps Total 2h 31min
- 10min
Préparation - 21min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
75 pièces
260 g Farine T45
3 Oeufs
25 g Miel liquide
1 Sachet de sucre vanillé
125 g Sucre blanc ou brun
1 Sachet de levure ou 4g de levure boulangère délayée
140 g Beurre doux ou demi sel
1 Moule à madeleine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Mettre le beurre coupé en morceaux et la moitié du sucre (environ 63g) dans le robot avec le pétrisseur-concasseur et verrouillez, puis lancez
Etape 2 /3
Ajoutez tous les autres ingrédients en même temps, en commençant par les œufs, verrouillez et lancez
Etape 3 /3
Mettez la pâte obtenue dans un saladier avec du papier fraîcheur et mettre celui ci au frigo pendant au moins 2 heures. Avant la fin de ce temps préchauffez votre four à 180 degrés. De manière à pouvoir bien démouler les madeleines, beurrez les empreintes de votre moule puis remplissez les (pas entièrement car elles vont gonfler pendant la cuisson) En principe elles se démoulent parfaitement ^^ Enfournez à 180 degrés pour 15min.