Madeleines à l'orange (ou citron)
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
25 pièces
120 g Farine
120 g Beurre
120 g Sucre
6 g Levure chimique
3 Oeufs
1 Sachet sucre vanillé
5 càs Orange ou citron préssé + zeste
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer votre four à 240 degrés. Séparer les blancs et jaunes d'oeufs. Reserver les jaunes.
Etape 2 /7
Mettre dans le bol les blancs d'oeufs afin qu'ils moussent.
Etape 3 /7
Mettre de coté les blancs d'oeufs puis rincer et secher le bol.
Etape 4 /7
Mettre le beurre dans le robot puis le faire fondre.
Etape 5 /7
Ajouter dans le bol tout les autres ingrédients avec les blancs d'oeufs et jaunes qui ont été réservés.
Etape 6 /7
Verser la preparation dans votre moule à madeleines (ne pas trop remplir vos empreintes)
Etape 7 /7
Enfourner 4 minutes puis baisser à 180 degres et laisser encore 4 minutes. Bonne degustation