Macarons cœur à la rose
- Temps Total 1h 9min
- 30min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
8 personnes
115 g De blancs d’œufs
1 càc De jus de citron
175 g De sucre en poudre
100 g De poudre d’amandes
70 g De sucre glace
35 g De farine T45
2 g De gel colorant rouge
1 pot De confiture de framboises
2 g D’agar-agar (1 sachet)
10 g D’eau de rose
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Dans un mixeur muni d’un couteau hachoir, versez la poudre d’amandes, le sucre et la farine. Mixez le tout pour obtenir une poudre fine. Répétez l’opération si votre hachoir est trop petit. Réservez.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du fouet Flex, versez les blancs d’œufs et le citron. Appuyez sur ‘Start’. Pendant que l’appareil est en marche, ajoutez le sucre.
Etape 3 /9
Préchauffez le four à 100 °C.
Etape 4 /9
Versez le mélange de poudre et le colorant sur les blancs montés et remuez avec une spatule.
Etape 5 /9
Utilisez une poche munie d’une douille de 10 mm. Réalisez délicatement des cœurs sur une plaque tapissée de papier cuisson ou d’un silicone.
Etape 6 /9
Faites cuire pendant 18 min puis augmentez le four à 120 °C pendant 18 minutes. La collerette doit être sèche au toucher. Relancez la cuisson si nécessaire.
Etape 7 /9
Laissez refroidir avant de décoller les macarons.
Etape 8 /9
Dans une casserole, faites bouillir la confiture de framboises et l’agar-agar à feu doux pendant 1 minute. Laissez tiédir puis ajoutez l’eau de rose. Versez sur une plaque et laissez refroidir.
Etape 9 /9
Garnissez les macarons à l’aide d’une petite cuillère avant de les servir.