Macarons à la mangue
- Temps Total 1h 50min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
80 g Blancs d’œufs
200 g Sucre
200 g Sucre glace
200 g Poudre d’amandes
8 cl Eau
Jus de citron
1 pincée Colorant alimentaire
80 g Blancs d’œufs
500 g Mangue
3 g Agar agar
Gousse de vanille
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /15
Dans une casserole faites chauffer la pulpe de mangue et la vanille en remuant régulièrement.
Etape 2 /15
Ajoutez l’agar agar et laissez frémir une bonne minute. Débarrassez dans un saladier et laissez refroidir.
Etape 3 /15
Dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade, mettez la poudre d’amandes et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Débarrassez le tout dans un récipient et rincez le bol du robot.
Etape 5 /15
Mettez le sucre en poudre et l’eau dans une petite casserole et amenez à ébullition. Placez le thermomètre dans la petite casserole afin de vérifier la cuisson du sucre.
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier et ajoutez les blancs d’œufs et les quelques gouttes de jus de citron. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Lorsque la température du sucre arrive à 105°C dans la casserole, appuyez une nouvelle fois sur 'Start'.
Etape 8 /15
Quand la température du sucre atteint 115°C dans la casserole, arrêtez la cuisson et versez délicatement le sucre cuit sur les blancs par l’orifice du couvercle pour créer la meringue italienne.
Etape 9 /15
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le colorant alimentaire.
Etape 10 /15
Ajoutez les blancs d’œufs restants au mélange sucre glace et poudre d’amandes avec la spatule silicone.
Etape 11 /15
Ajoutez un tiers de la meringue italienne au mélange de poudre d’amandes. Incorporez délicatement à la spatule silicone le reste de la meringue italienne jusqu’à ce que l’on ait un mélange brillant, souple et homogène.
Etape 12 /15
Remplissez alors la poche à douille munie de la douille unie et dressez les coques régulières de macarons en quinconce sur le tapis silicone posé sur la plaque de votre four.
Etape 13 /15
Préchauffez le four à 150°C. Laissez sécher les coques à l’air libre pendant 30 minutes. Au toucher la pâte ne doit pas coller.
Etape 14 /15
Enfournez les macarons pendant 16 minutes. Ils doivent être secs au toucher. Laissez les refroidir sur la plaque hors du four. Lorsqu'ils sont froids, décollez-les à l’aide de la spatule plate.
Etape 15 /15
Remplissez la poche à douille de compote munie de la douille unie . Prenez une coque de macaron, et garnissez-la alors de compote froide. Recouvrez la d’une autre coque. Renouvelez l’opération pour toutes les coques.