Focaccia rose à la betterave - Recette Click&Cook | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Focaccia rose à la betterave

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  • Temps Total 2h 39min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    2h 20min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

4 personnes

Accessoires

  • Knife
    Knife

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, verser le jus de betterave. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot à 30°C en vitesse 1 pendant 1 min. et appuyer sur "Start". Hors du robot, mélanger le jus de betterave chaud avec la levure. Laisser reposer 5 min.

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, verser l’eau. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot à 30°C en vitesse 1 pendant 2 min. et appuyer sur "Start".

Etape 3 /8

Ajouter la farine, la fleur de sel et le mélange levure / jus de betterave qui a reposé. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en mode PAIN pendant 11 min. et appuyer sur "Start".

Etape 4 /8

Verser la moitié de l'huile dans un grand bol, badigeonner les rebords au pinceau puis y placer la pâte à focaccia. Badigeonner également le dessus de la pâte d’huile puis filmer le bol et laisser pousser à température ambiante 1h30. La pâte doit au moins doubler de volume.

Etape 5 /8

Verser le reste d’huile dans un plat d’environ 30 x 25 cm et badigeonner les rebords. Etirer la pâte 3 à 4 fois en la soulevant du bol puis l’étaler dans le plat huilé. Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 45 mn à température ambiante (ou bien si vous avez le temps une nuit au frigo).

Etape 6 /8

Coupez finement la betterave crue à l’aide d’une mandoline et y découper des disques à l’emporte-pièce. Préchauffer votre four à 200°C.

Etape 7 /8

Huiler légèrement vos mains et enfoncer plusieurs fois vos doigts dans la pâte à focaccia levée pour faire des petits trous dedans.

Etape 8 /8

Répartir les tranches de betterave et les herbes en les enfonçant légèrement dans la pâte. Ajouter une bonne pincée de fleur de sel et enfourner pour 25 à 30 min.

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