Focaccia rose à la betterave
- Temps Total 2h 39min
- 15min
Préparation - 4min
Cuisson - 2h 20min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Accessoires
Knife
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, verser le jus de betterave. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot à 30°C en vitesse 1 pendant 1 min. et appuyer sur "Start". Hors du robot, mélanger le jus de betterave chaud avec la levure. Laisser reposer 5 min.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, verser l’eau. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot à 30°C en vitesse 1 pendant 2 min. et appuyer sur "Start".
Etape 3 /8
Ajouter la farine, la fleur de sel et le mélange levure / jus de betterave qui a reposé. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en mode PAIN pendant 11 min. et appuyer sur "Start".
Etape 4 /8
Verser la moitié de l'huile dans un grand bol, badigeonner les rebords au pinceau puis y placer la pâte à focaccia. Badigeonner également le dessus de la pâte d’huile puis filmer le bol et laisser pousser à température ambiante 1h30. La pâte doit au moins doubler de volume.
Etape 5 /8
Verser le reste d’huile dans un plat d’environ 30 x 25 cm et badigeonner les rebords. Etirer la pâte 3 à 4 fois en la soulevant du bol puis l’étaler dans le plat huilé. Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 45 mn à température ambiante (ou bien si vous avez le temps une nuit au frigo).
Etape 6 /8
Coupez finement la betterave crue à l’aide d’une mandoline et y découper des disques à l’emporte-pièce. Préchauffer votre four à 200°C.
Etape 7 /8
Huiler légèrement vos mains et enfoncer plusieurs fois vos doigts dans la pâte à focaccia levée pour faire des petits trous dedans.
Etape 8 /8
Répartir les tranches de betterave et les herbes en les enfonçant légèrement dans la pâte. Ajouter une bonne pincée de fleur de sel et enfourner pour 25 à 30 min.