Lotte à la bourguignonne - Recette Cookeo Mini | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Lotte à la bourguignonne

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min
undefined

Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g Lardons fumés

  • 300 g Lotte découpée en cubes de 3 cm, farinés

  • 60 g Carottes, pelées et émincées

  • 100 g Oignons grelots pelés

  • 1 Bouquet garni

  • 100 g Champignons de Paris pelés et coupés en 4

  • 10 cl Vin blanc

  • 1 càc Miel liquide

  • 1 gousse Ail hachée

  • 0.5 càc Fécule de maïs

  • 1 càs Estragon lavé et ciselé

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /9

Préparer les ingrédients.

  • 50g Lardons fumés
  • 300g Lotte découpée en cubes de 3 cm, farinés
  • 60g Carottes, pelées et émincées
  • 100g Oignons grelots pelés
  • 1 Bouquet garni
  • 100g Champignons de Paris pelés et coupés en 4
  • 10cl Vin blanc
  • 1càc Miel liquide
  • 1gousse Ail hachée
  • 0.5càc Fécule de maïs
  • 1càs Estragon lavé et ciselé
  • Sel, poivre

Etape 2 /9

Déposer les lardons dans la cuve.

  • 50g Lardons fumés

Etape 3 /9

Colorer pendant le préchauffage en remuant. Ajouter et colorer les morceaux de poisson en plusieurs fois si nécessaire.

  • 300g Lotte découpée en cubes de 3 cm, farinés

Etape 4 /9

Ajouter les autres ingrédients sauf l’estragon et la fécule de maïs. Mélanger.

  • 60g Carottes, pelées et émincées
  • 100g Oignons grelots pelés
  • 1 Bouquet garni
  • 100g Champignons de Paris pelés et coupés en 4
  • 10cl Vin blanc
  • 1càc Miel liquide
  • 1gousse Ail hachée
  • Sel, poivre

Etape 5 /9

Cuisson sous pression.

Etape 6 /9

Sortir le poisson et les légumes et laisser le liquide à l’intérieur.

Etape 7 /9

Ajouter la fécule de maïs pour lier ainsi qu’un peu d’eau si besoin. Mélanger.

  • 0.5càc Fécule de maïs

Etape 8 /9

Corriger l’assaisonnement si besoin. Napper le poisson et les légumes de cette sauce.

Etape 9 /9

Servir avec l'estragon et accompagné de riz ou de tagliatelles.

  • 1càs Estragon lavé et ciselé

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
6min

Escargots à la bourguignonne

Avis 4 étoiles (moyenne)

16 Avis

Lotte à la bourguignonne - Recette Cookeo Mini | Moulinex
Escargots à la bourguignonne
Stéphanie
16min

Lotte à l'armoricaine

ratings.4.8

6 Avis

Lotte à la bourguignonne - Recette Cookeo Mini | Moulinex
Lotte à l'armoricaine
Moulinex
Moulinex
26min

Lotte à l'américaine

ratings.3.8

54 Avis

Lotte à la bourguignonne - Recette Cookeo Mini | Moulinex
Lotte à l'américaine
Flanou
45min

Lotte à l’armoricaine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 Avis

Lotte à la bourguignonne - Recette Cookeo Mini | Moulinex
Lotte à l’armoricaine
Fox
8min

Joues de lotte à la crème

ratings.4.5

4 Avis

Lotte à la bourguignonne - Recette Cookeo Mini | Moulinex
Joues de lotte à la crème