Lotte à l’armoricaine
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg de lotte
20 g de beurre
2 càs d’huile d’olive
5 cl de Cognac
4 échalotes
1 gousse d’aïl
1 bouquet garni
240 g de tomates pelées et concassées
1 càs de concentré de tomates
20 cl de vin blanc sec
1 pincée de piment de Cayenne
1 morceau de sucre
Sel
Poivre
10 cl d’eau
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /3
Déposez les morceaux de lotte, le beurre, l’huile d’olives et le Cognac
Etape 2 /3
Réservez les morceaux de lotte et ajoutez les échalotes et l’ail émincés et l’ensemble des ingrédients. ATTENTION bouchon en vapeur maxi
Etape 3 /3
Remettre les morceaux de lotte dans la sauce