Cabillaud à l’armoricaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Cabillaud à l’armoricaine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Pavés de cabillaud

  • 10 g Beurre

  • 1 càs Huile

  • 10 cl Cognac

  • 1 Oignon

  • 2 Grosses echalotes

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 Petite carotte

  • 1 càs Huile

  • 20 cl Vin blanc

  • 200 g Pulpe de tomates

  • 150 g Bisque de homard

  • 1 Pincée de piment de cayenne

  • 10 g Beurre

  • 10 g Farine

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Éplucher l’oignon, l’ail et les échalotes et les hacher finement. Éplucher la carotte et la couper en tout petit dés. Rouler chaque morceau de cabillaud dans de la farine. Préparer un beurre manié avec 10 g de beurre et 10 g de farine. Faire cuire du riz à part.

  • 1 Oignon
  • 2 Grosses echalotes
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Petite carotte
  • 10g Beurre
  • 10g Farine

Etape 2 /8

Faire chauffer le cognac dans une casserole et le flamber.

  • 10cl Cognac

Etape 3 /8

En mode rissolage fort, faire fondre le beurre dans la cuve et ajouter une cuillère à soupe d’huile. Y déposer les pavés de cabillaud et les faire dorer 2 minutes en les retournant à mi-cuisson (ne pas attendre la fin du préchauffage). Retirer le poisson et réserver.

  • 4 Pavés de cabillaud
  • 10g Beurre
  • 1càs Huile

Etape 4 /8

Toujours en rissolage fort, remettre une cuillère à soupe d’huile dans la cuve et faire dorer l’oignon, l’ail, les échalotes et les dés de carotte pendant 2 minutes en remuant régulièrement.

  • 10g Beurre
  • 1càs Huile
  • 1 Oignon
  • 2 Grosses echalotes
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Petite carotte
  • 1càs Huile

Etape 5 /8

Toujours en rissolage fort, ajouter le cognac et le vin blanc et laisser réduire 1 minute.

  • 10g Beurre
  • 1càs Huile
  • 10cl Cognac
  • 1 Oignon
  • 2 Grosses echalotes
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Petite carotte
  • 1càs Huile
  • 20cl Vin blanc

Etape 6 /8

Ajouter la pulpe de tomates, la bisque de homard et le piment de Cayenne. Installer le cabillaud dans le panier vapeur et le déposer avec son support au-dessus de la sauce. Faire cuire sous haute pression pendant 3 minutes. Retirer le panier avec le poisson et réserver en le couvrant pour qu’il ne refroidisse pas.

  • 4 Pavés de cabillaud
  • 10g Beurre
  • 1càs Huile
  • 10cl Cognac
  • 1 Oignon
  • 2 Grosses echalotes
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Petite carotte
  • 1càs Huile
  • 20cl Vin blanc
  • 200g Pulpe de tomates
  • 150g Bisque de homard
  • 1 Pincée de piment de cayenne
  • Panier Vapeur

Etape 7 /8

Mixer la sauce. Ajouter le beurre manié, mélanger et remettre à chauffer 1 minute en rissolage fort.

  • 10g Beurre
  • 1càs Huile
  • 10cl Cognac
  • 1 Oignon
  • 2 Grosses echalotes
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Petite carotte
  • 1càs Huile
  • 20cl Vin blanc
  • 200g Pulpe de tomates
  • 150g Bisque de homard
  • 1 Pincée de piment de cayenne
  • 10g Beurre
  • 10g Farine

Etape 8 /8

Servir aussitôt le poisson, accompagné de sa sauce et du riz que vous avez fait cuire en début de recette.

  • 4 Pavés de cabillaud
  • 10g Beurre
  • 1càs Huile
  • 10cl Cognac
  • 1 Oignon
  • 2 Grosses echalotes
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Petite carotte
  • 1càs Huile
  • 20cl Vin blanc
  • 200g Pulpe de tomates
  • 150g Bisque de homard
  • 1 Pincée de piment de cayenne
  • 10g Beurre
  • 10g Farine

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