Cabillaud à l’armoricaine
- Temps Total 19min
- 10min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 Pavés de cabillaud
10 g Beurre
1 càs Huile
10 cl Cognac
1 Oignon
2 Grosses echalotes
2 Gousses d’ail
1 Petite carotte
1 càs Huile
20 cl Vin blanc
200 g Pulpe de tomates
150 g Bisque de homard
1 Pincée de piment de cayenne
10 g Beurre
10 g Farine
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher l’oignon, l’ail et les échalotes et les hacher finement. Éplucher la carotte et la couper en tout petit dés. Rouler chaque morceau de cabillaud dans de la farine. Préparer un beurre manié avec 10 g de beurre et 10 g de farine. Faire cuire du riz à part.
Etape 2 /8
Faire chauffer le cognac dans une casserole et le flamber.
Etape 3 /8
En mode rissolage fort, faire fondre le beurre dans la cuve et ajouter une cuillère à soupe d’huile. Y déposer les pavés de cabillaud et les faire dorer 2 minutes en les retournant à mi-cuisson (ne pas attendre la fin du préchauffage). Retirer le poisson et réserver.
Etape 4 /8
Toujours en rissolage fort, remettre une cuillère à soupe d’huile dans la cuve et faire dorer l’oignon, l’ail, les échalotes et les dés de carotte pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
Etape 5 /8
Toujours en rissolage fort, ajouter le cognac et le vin blanc et laisser réduire 1 minute.
Etape 6 /8
Ajouter la pulpe de tomates, la bisque de homard et le piment de Cayenne. Installer le cabillaud dans le panier vapeur et le déposer avec son support au-dessus de la sauce. Faire cuire sous haute pression pendant 3 minutes. Retirer le panier avec le poisson et réserver en le couvrant pour qu’il ne refroidisse pas.
Etape 7 /8
Mixer la sauce. Ajouter le beurre manié, mélanger et remettre à chauffer 1 minute en rissolage fort.
Etape 8 /8
Servir aussitôt le poisson, accompagné de sa sauce et du riz que vous avez fait cuire en début de recette.