Liégeois au citron
- Temps Total 3h 18min
- 1min
Préparation - 17min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 oeufs
100 g de sucre semoule
20 g maizena
2 citrons pressés
1 zeste de citron
500 ml lait demi écrémé
200 ml creme liquide 30%
20 g sucre semoule
Accessoires
Batteur Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol équipé du batteur, mettre les oeufs et le sucre. Mixer en vitesse 6 pendant 1 minute.
Etape 2 /5
Ajouter la maizena, le jus de citron, le zeste et le lait. Démarrer en vitesse 4 à 90 degrés pendant 12 mn en retirant le bouchon vapeur.
Etape 3 /5
Laisser refroidir. Répartir les crèmes dans des verrines moyennes. Les couvrir d'un film alimentaire puis mettre au frigo minimum 3 h.
Etape 4 /5
Crème Chantilly à faire avant de servir. Dans le bol du robot, insérer le batteur. Mettre la crème fraîche liquide bien froide et battre en V7 pendant 3mn30 (vous pouvez aussi utiliser le batteur si vous n'avez pas le fouet). Ajouter le sucre par le bouchon au bout de 1mn 30 (compteur à 2mn).
Etape 5 /5
Sortir les verrines du frigo et ajouter la chantilly. Servir et déguster.