Les muffins de Simon
- Temps Total 2h 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
9 pièces
150 ml Eau
60 ml Lait
20 g Levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
350 g Farine T 55 ou 65
1 càc Fleur de sel
1 càc Sucre
1 càc Jus de citron
20 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre dans la cuve l eau et le lait à température ambiante. Ajouter la levure. Fermer le couvercle avec le bouchon.
Etape 2 /5
Ajouter la farine, la fleur de sel, le sucre, le beurre et le jus de citron
Etape 3 /5
Enlever le couteau à petrir et laisser la pâte montée pendant une heure.
Etape 4 /5
Déposer la pâte sur un plan fariné et la dégazer. Former des petits cercles de pâte et déposer les sur une plaque allant au four sur un papier sulfurisé. Couvrir et laisser pousser 1 heure dans un endroit tempéré.
Etape 5 /5
Saupoudrer de semoule selon vos goûts. Enfourner à 180 degrés pendant 15 minutes. Les muffins doivent être légèrement dorés.