Le parmentier de Paco
- Temps Total 1h 36min
- 20min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
700 g Viande de bœuf hachée
1 Oignon
1 Moitié de poivrons
260 g Carottes
2 Gousse d’ail
100 g Beurre
1 kg Pommes de terre
50 cl Lait
100 g Fromage râpé
70 cl D’eaux
5 cl Huile d’olive
Poivre
Sel
Muscade
1 Tomate
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à température 220C Pelez et coupez les pommes de terre en petit morceaux puis mettre dans le panier vapeur. Mettre l’eau dans le bol et placez le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P1 pour 30 minutes.
Etape 2 /5
Videz l’eau, mettre le couteau pétrir/concasser et y mettre les pommes de terre, le beurre, le lait, la muscade et saler / poivrer. Mixer à vitesse 6 pendant 2 minutes.
Etape 3 /5
Mettre la purée dans un récipient. Lavez le bol Placez le hachoir. Pelez et couper l’oignon, l’ail, les carottes et le poivron et tomate. Mixer vitesse 12 pendant 5 minutes.
Etape 4 /5
Rempilez le hachoir et y placez le mélangeur. Mètre le haché émietté et l’huile, saler/poivrer. Lancer le programme mijoter P1 a 130C pendant 15 minutes.
Etape 5 /5
Mettre la préparation dans le plat puis recouvrir de purée. Parsemez de fromage râpé et le placez au four pendant 20 minutes.