Lasagnes Épinards et chèvre frais
- Temps Total 1h 18min
- 25min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
400 g Épinards frais
Huile d'olive
400 g Chèvre frais
50 g Farine
1 l Lait
Poivre
1 pincée Sel
50 g Beurre
lasagne
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le bol. Laver les épinards et les placer dans le bol.
Etape 2 /7
Ajouter le chèvre frais dans le bol.
Etape 3 /7
Réserver le mélange chèvre frais- épinards hachés.
Etape 4 /7
Verser dans le bol, la farine, 50 cl de lait, le sel et le poivre.
Etape 5 /7
Ajouter le beurre.
Etape 6 /7
Facultatif : pour obtenir une béchamel plus liquide, et faire en sorte que les lasagnes soient moins sèches, ajouter 50 cl de lait.
Etape 7 /7
Beurrer un plat. Disposer des plaques à lasagnes dans le fond du plat. Étaler du mélange épinards-chèvre frais sur les plaques de lasagnes. Couvrir de béchamel. Répéter ces actions 1 ou 2 fois en fonction du plat. Terminer en recouvrant de plaques de lasagnes. Verser le reste de béchamel et couvrir de gruyère râpé. Faire cuire au four 220° pendant environ 30 minutes.