Lasagnes à la patate douce, épinards et chèvre frais - Recette Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Lasagnes à la patate douce, épinards et chèvre frais

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Patates douces

  • 150 g Échalotes

  • 150 g Épinards

  • 3 càs Huile d'olive

  • 0.5 càc Cumin

  • 0.5 càc Ail en poudre

  • 200 g Ricotta

  • 40 cl Crème fraîche liquide 30% MG

  • 1 càs Sauge séchée

  • 0.5 càc Cumin

  • 1 Œuf

  • 0.5 càc Thym

  • 300 g Fromage de chèvre frais

  • 70 g Parmesan râpé

  • 250 g Pâtes à lasagnes fraîches

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /7

Epluchez les patates douces et coupez-les en dés. Epluchez et émincez les échalotes. Equeutez les épinards et rincez-les.

  • 400g Patates douces
  • 150g Échalotes
  • 150g Épinards

Etape 2 /7

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Versez les patates douces et les échalotes et laissez cuire 5 min à feu moyen, en remuant fréquemment. Ajoutez les épinards, le cumin et l'ail en poudre. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min. Réservez.

  • 400g Patates douces
  • 150g Échalotes
  • 150g Épinards
  • 3càs Huile d'olive
  • 0.5càc Cumin
  • 0.5càc Ail en poudre
  • Sel, poivre

Etape 3 /7

Dans un saladier, mettez la ricotta, la crème fraîche, la sauge, le cumin, l'œuf et le thym. Salez, poivrez, mélangez et réservez.

  • 200g Ricotta
  • 40cl Crème fraîche liquide 30% MG
  • 1càs Sauge séchée
  • 0.5càc Cumin
  • 1 Œuf
  • 0.5càc Thym
  • Sel, poivre

Etape 4 /7

Dans un plat à gratin de 30 cm x 20 cm, déposez une couche de pâtes à lasagnes. Répartissez un tiers du fromage de chèvre et du parmesan. Etalez un tiers du mélange patates douces/épinards. Etalez un tiers du mélange ricotta/crème fraîche/sauge/cumin/œuf/thym. Continuez à superposer les couches d'ingrédients dans le même ordre et dans les mêmes proportions : pâte à lasagne, un tiers du fromage de chèvre et du parmesan,un tiers du mélange patates douces/épinards et un tiers du mélange ricotta/crème fraîche. Réalisez 3 couches.

  • 400g Patates douces
  • 150g Échalotes
  • 150g Épinards
  • 200g Ricotta
  • 40cl Crème fraîche liquide 30% MG
  • 1càs Sauge séchée
  • 0.5càc Cumin
  • 0.5càc Thym
  • 300g Fromage de chèvre frais
  • 70g Parmesan râpé
  • 250g Pâtes à lasagnes fraîches

Etape 5 /7

Déposez le plat à gratin sur la grille de cuisson. Enfournez la grille de cuisson sur la position intermédiaire du four.

Etape 6 /7

Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 30 min. Appuyez sur START.

Etape 7 /7

Servez chaud. Accompagnez d'une salade verte.

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