Lasagnes à la patate douce, épinards et chèvre frais
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Patates douces
150 g Échalotes
150 g Épinards
3 càs Huile d'olive
0.5 càc Cumin
0.5 càc Ail en poudre
200 g Ricotta
40 cl Crème fraîche liquide 30% MG
1 càs Sauge séchée
0.5 càc Cumin
1 Œuf
0.5 càc Thym
300 g Fromage de chèvre frais
70 g Parmesan râpé
250 g Pâtes à lasagnes fraîches
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez les patates douces et coupez-les en dés. Epluchez et émincez les échalotes. Equeutez les épinards et rincez-les.
Etape 2 /7
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Versez les patates douces et les échalotes et laissez cuire 5 min à feu moyen, en remuant fréquemment. Ajoutez les épinards, le cumin et l'ail en poudre. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min. Réservez.
Etape 3 /7
Dans un saladier, mettez la ricotta, la crème fraîche, la sauge, le cumin, l'œuf et le thym. Salez, poivrez, mélangez et réservez.
Etape 4 /7
Dans un plat à gratin de 30 cm x 20 cm, déposez une couche de pâtes à lasagnes. Répartissez un tiers du fromage de chèvre et du parmesan. Etalez un tiers du mélange patates douces/épinards. Etalez un tiers du mélange ricotta/crème fraîche/sauge/cumin/œuf/thym. Continuez à superposer les couches d'ingrédients dans le même ordre et dans les mêmes proportions : pâte à lasagne, un tiers du fromage de chèvre et du parmesan,un tiers du mélange patates douces/épinards et un tiers du mélange ricotta/crème fraîche. Réalisez 3 couches.
Etape 5 /7
Déposez le plat à gratin sur la grille de cuisson. Enfournez la grille de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 6 /7
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 30 min. Appuyez sur START.
Etape 7 /7
Servez chaud. Accompagnez d'une salade verte.