Lasagne béchamel
- Temps Total 1h 26min
- 10min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
170 g Oignons
1 Échalote
2 Gousses d'ail
15 cl Huile d'olive
500 g Viande hachée 5%
500 g Purée de tomates
1 g Origan
1 g Paprika
75 cl Lait
75 g Farine
30 g Maïzena
1 g Noix de muscade
75 g Beurre
30 g Gruyère ou parmesan
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Installer la lame ultrablade. Ajouter les oignons, l'échalote et l'ail. Lancer V11 pendant 20sec
Etape 2 /9
Installer le mélangeur. Ajouter l'huile d'olive Lancer mijoter P1 à 130°C pendant 5min
Etape 3 /9
Ajouter la viande hachée (pensez à la séparer), la purée de tomate, le paprika, l'origan, saler et poivrer. Lancer Mijoter P2 à 90°C pendant 30min. Bouchon sur mini
Etape 4 /9
Mettre la sauce bolognaise dans un récipient. Laver le bol (cuve).
Etape 5 /9
Installer le batteur. Ajouter le lait, la farine, la maïzena et la muscade. Lancer V7 pendant 1min
Etape 6 /9
Poivrer, saler et ajouter le beurre. Lancer V4 pendant 8min
Etape 7 /9
Ajouter la bolognaise. Lancer V3 pendant 1min
Etape 8 /9
Préchauffer le four à 200°C. Commencer le montage par une couche de sauce au fond puis pâtes, de mnouveau sauce et pâtes ainsi de suite. Attention de ne pas mettre trop de sauce entre les couche pour une meilleure tenu. Finir par une couche de sauce puis le gruyère ou le parmesan
Etape 9 /9
Recouvrir d'un papier aluminium et mettre 15 min à 200°C au four puis retirer le papier aluminium et remettre 15 minutes