Lasagne béchamel - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Nonam26

Lasagne béchamel

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 170 g Oignons

  • 1 Échalote

  • 2 Gousses d'ail

  • 15 cl Huile d'olive

  • 500 g Viande hachée 5%

  • 500 g Purée de tomates

  • 1 g Origan

  • 1 g Paprika

  • 75 cl Lait

  • 75 g Farine

  • 30 g Maïzena

  • 1 g Noix de muscade

  • 75 g Beurre

  • 30 g Gruyère ou parmesan

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Installer la lame ultrablade. Ajouter les oignons, l'échalote et l'ail. Lancer V11 pendant 20sec

  • 170g Oignons
  • 1 Échalote
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /9

Installer le mélangeur. Ajouter l'huile d'olive Lancer mijoter P1 à 130°C pendant 5min

  • 15cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /9

Ajouter la viande hachée (pensez à la séparer), la purée de tomate, le paprika, l'origan, saler et poivrer. Lancer Mijoter P2 à 90°C pendant 30min. Bouchon sur mini

  • 500g Viande hachée 5%
  • 500g Purée de tomates
  • 1g Origan
  • 1g Paprika
  • Mélangeur

Etape 4 /9

Mettre la sauce bolognaise dans un récipient. Laver le bol (cuve).

Etape 5 /9

Installer le batteur. Ajouter le lait, la farine, la maïzena et la muscade. Lancer V7 pendant 1min

  • 75cl Lait
  • 75g Farine
  • 30g Maïzena
  • 1g Noix de muscade
  • Batteur

Etape 6 /9

Poivrer, saler et ajouter le beurre. Lancer V4 pendant 8min

  • 75g Beurre
  • Batteur

Etape 7 /9

Ajouter la bolognaise. Lancer V3 pendant 1min

  • Batteur

Etape 8 /9

Préchauffer le four à 200°C. Commencer le montage par une couche de sauce au fond puis pâtes, de mnouveau sauce et pâtes ainsi de suite. Attention de ne pas mettre trop de sauce entre les couche pour une meilleure tenu. Finir par une couche de sauce puis le gruyère ou le parmesan

  • 30g Gruyère ou parmesan

Etape 9 /9

Recouvrir d'un papier aluminium et mettre 15 min à 200°C au four puis retirer le papier aluminium et remettre 15 minutes

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