Lapin au pruneaux
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 càs Huile
1.2 kg Lapin
20 Pruneaux
20 cl Vin blanc
3 càc Fond de veau
Sel
Poivre
100 g Lardons allumettes fumée
2 Oignons
10 g Beurre
30 cl Eau
2 càs Farine
Préparation
Etape 1 /10
Mode dorer :Faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile et le beurre et réserver
Etape 2 /10
Faire revenir les oignons émincer et les lardons 5 min en remuant de temps en temps
Etape 3 /10
Déglacer avec le bon blanc 3 min tjs en mode dorer
Etape 4 /10
Remettre le lapin dans la cuve, mélanger le fond de veau à 20 cl d'eau et le verser dans la cuve
Etape 5 /10
Ajouter 10 pruneaux dans la cuve saler et poivrer, mélanger
Etape 6 /10
Mettre en cuisson sous pression 10 min
Etape 7 /10
Mettre les 10 pruneaux restant et remettre en cuisson sous pression 5 minutes
Etape 8 /10
Mettre le lapin dans un plat
Etape 9 /10
Mélanger la farine au 10 cl d'eau restant et verser dans la sauce en mode dorer 2 à 3 min et servir
Etape 10 /10
Servir avec l'accompagnement de votre choix