Langue de boeuf à la sauce tomate
- Temps Total 1h 45min
- 10min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Langue de boeuf
2 l D'eau
3 Carottes
1 Oignon
2 Clous de girofle
Sel
Poivre
70 g Concentré de tomate
1 càs De maïzena
Préparation
Etape 1 /3
Éplucher les carottes et l'oignon. Couper les carottes en rondelles. Piquer l'oignon avec les clous de girofle. Mettre les carottes et l'oignon piqué de clous de girofle dans la cuve.
Etape 2 /3
Ajouter la langue de boeuf dans la cuve. Ajouter l'eau. Saler et poivrer. Lancer le mode "cuisson sous pression" pendant 1h30
Etape 3 /3
Une fois la cuisson terminé prélever 400 ml de bouillon de cuisson pour faire la sauce. Délayer la maïzena dans un petit verre d'eau froide. Mettre le bouillon dans une casserole et y mélanger le concentré de tomate. Ajouter le mélange eau/maïzena dans la casserole. Faire chauffer jusqu'à épaississement. Si la sauce n'est pas assez épaisse rajouter un peu de maïzena dilué dans de l'eau froide. Rectifier l'assaisonnement en y ajoutant du sel et du poivre si nécessaire. Bon appétit !