Lamelles d'encornet à la Sétoise
- Temps Total 27min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1200 g Lamelles d'encornet décongelees
4 càs Huile d'olive
1 Tête d'ail ou 2
1 Boite 4/4 de tmates pelées
Piment fort en poudre
1 Feuille de laurier commestible
1 Petite boite de concentré de tomate
2 càs Mayonnaise (facultatif)
20 cl Vin blanc sec
5 cl Whisky ou cognac
3 Oignons paille
Préparation
Etape 1 /6
Rincez les lamelles d'encornet sous l'eau puis coupez les en des d environ 2cmx2cm. Épluchez et émincez les oignons, épluchez l'ail, émincez le et écrasez le au couteu.
Etape 2 /6
Faites revenir les oignons dans l huile d'olive. Environ 4mn après préchauffage.
Etape 3 /6
Ajouter les cubes d'encornets, ainsi que l'ail épluché, émincé et écrasé. Continuer de dorer 8mn en mode d'orage en remuant.
Etape 4 /6
Ajouter le whisky ou le cognac. Flambez. Remuez
Etape 5 /6
Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, la feuille de laurier, le piment, le vin blanc, lancez une cuisson de 10mn sous pression
Etape 6 /6
Etirez la feuille de laurier, prélevez 1 bol de sauce et délayez y la mayonnaise. Reintegrez le mélange obtenu à votre plat. Dressez, servez accompagné de riz de camarade éventuellement safrané.