Moules farcies à la sétoise
- Temps Total 46min
- 20min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
24 Moules à farcir ou d’Espagne
800 g de chair à saucisse
4 branches de persil
4 gousses d’aïl
2 œufs
6 tranches de pain rassis
300 g de concentré de tomate
40 cl de vin blanc sec
2 oignons
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Faire tremper le pain dans de l’eau et égoutter
Etape 2 /8
Hachez le persil et l’aïl
Etape 3 /8
Mélangez la viande, le pain rassis essoré, l’aïl, le persil et 2 œufs
Etape 4 /8
Ouvrez les moules par le milieu sans casser les coquilles. Farcir les moules avec la préparation à la viande puis ficelez chaque moules avec de la ficelle alimentaire.
Etape 5 /8
Préparation de la sauce Hachez les oignons
Etape 6 /8
Ajoutez le concentré de tomate, le vin blanc, salée et poivrez
Etape 7 /8
Ajoutez les moules Attention la sauce doit être moyennement épaisse, si besoin ajouter de l’eau.
Etape 8 /8
Servez chaud.