Lait de soja maison
- Temps Total 10h 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 10h
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g de fèves de soja jaune dépelliculées
400 ml d’eau tiède
Préparation
Etape 1 /6
Faire tremper les fèves de soja dans un grand volume d’eau pendant 8 à 12 heures puis les rincer à l’eau claire.
Etape 2 /6
Placer les fèves de soja dans le bol du blender, ajouter l’eau tiède et mixer. Sélectionnez le programme indiqué pendant deux minutes et lancer le programme.
Etape 3 /6
A la fin du programme, retirer le couvercle et verser le mélange dans une casserole.
Etape 4 /6
Porter à ébullition, puis faire cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Etape 5 /6
Laisser refroidir puis filtrer la préparation à l’aide d’une étamine.
Etape 6 /6
Placer le lait de soja en bouteille et le conserver au réfrigérateur.