Lait de graines de tournesol
- Temps Total 8h 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
2 personnes
70 g de graines de tournesol
190 ml d'eau filtrée
1 càs de sirop d'érable
1 càc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Etape 1 /7
Faire tremper les graines de tournesol dans de l'eau avec un peu de sel pendant au moins 8 heures.
Etape 2 /7
Égoutter les graines de tournesol et bien les rincer.
Etape 3 /7
Mettre les graines de tournesol et l'eau filtrée dans le blender.
Etape 4 /7
Sélectionner le programme indiqué pendant deux minutes et lancer le programme.
Etape 5 /7
Verser la préparation dans un sac à lait végétal au-dessus d'un grand bol ou un grand bocal.
Etape 6 /7
Serrer bien pour enlever tout le liquide. Ajouter le sirop d'érable l'extrait de vanille et le sel. Mélanger bien à l'aide d'une spatule.
Etape 7 /7
Réserver au frais.