Kougelhopf aux noix et aux lardons
- Temps Total 3h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
375 g Farine
80 g Beurre
20 g Levure de boulanger
200 ml Lait
1 Oeuf
2 càc Sel fin
100 g Noix
100 g Allumettes de lardons
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre couteau pétrin concasseur puis le lait et le beurre. Vit 3, 35°, 3 minutes. Mettre de côté
Etape 2 /4
Mettre dans le robot toujours avec le couteau pétrin, la farine, l'oeuf,le sel, le beurre coupé en morceaux. Puis programme P2. Incorporer par le bouchon le lait mélangé à la levure au début du programme .terminer le programme et la levée de la pâte.
Etape 3 /4
Couper les noix en morceaux et le allumettes en dés. Sortir le couteau pétrin, ajouter noix et lardons dans la pâte puis mélanger avec la spatule. Beurrer le moule puis mettre la pâte dans le moule. Laisser lever juqu'au bord pendant 2 heures . Cuire à 180° 50 minutes.
Etape 4 /4
Tester la cuisson en piquant un couteau dans le kougelhopf.