Kinder CHOCO Fresh - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Téo

Kinder CHOCO Fresh

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 3h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    3h

Ingrédients

24 pièces

  • 225 ml de crème entière liquide

  • 38 ml de lait

  • 38 g de mascarpone

  • 3 sachets de sucre vanillé

  • 1 sachet de crème fixe

  • 125 g de nougat au chocolat

  • 65 ml de crème au choix

  • 62 g de mascarpone

  • 400 g de chocolat au lait

  • 2 càs d’huile

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /16

PRÉPARATION DE LA MOUSSE DE LAIT : Placer le bol au congélateur pendant 30 minutes.

Etape 2 /16

Placer le fouet et enlever le bouchon du couvercle.

Etape 3 /16

Verser la crème entière, les sachets de sucre vanillé, le lait et le mascarpone. Vérifier très fréquemment la chantilly car elle monte très vite.

  • 225ml de crème entière liquide
  • 38ml de lait
  • 38g de mascarpone
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 4 /16

PRÉPARATION DU MOULE : Utiliser un moule en silicone à financer. Huiler les espaces avec de l’huile de noisettes (falcutatif). Remplir une poche à douille avec la chantilly. Laisser au moins deux millimètres du bord et lisser la surface. Mettre le moule au congélateur.

Etape 5 /16

PRÉPARATION DE LA CRÈME NOISETTE : Placer le couteau Ultrablade et le bouchon sur le couvercle.

Etape 6 /16

Mettre les barres de nougat au chocolat au lait en petit morceaux. Ajouter la crème au choix.

  • 125g de nougat au chocolat
  • 65ml de crème au choix
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /16

Racler les bords.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /16

Vérifier la taille des noisettes. Si elles sont trop grosses, reprogrammer vitesse 12 pendant 30 secondes.

Etape 9 /16

Ajouter la mascarpone et le sachet de crème fixe.

  • 1 sachet de crème fixe
  • 62g de mascarpone
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /16

Verser la pâte sur la mousse de lait. Laisser moins d’un millimètre dans les alvéoles. Remettre ensuite au congélateur.

Etape 11 /16

FERMETURE DES ALVÉOLES : Au micro-onde, faire fondre 100 grammes de chocolat fin de lait : 1 minute à 700 Watt.

  • 400g de chocolat au lait

Etape 12 /16

Finir de remplir les alvéoles en lissant rapidement. Remettre le tout au congélateur jusqu’à durcissement complet (6 heures minimum)

Etape 13 /16

GLAÇAGE FINAL : Faire fondre 300 grammes de chocolat au lait au micro-onde pendant 1 minute. Ajouter l’huile pour le faire briller.

  • 400g de chocolat au lait
  • 2càs d’huile

Etape 14 /16

Démouler les barres (une fois le durcissement effectué) et les tremper délicatement et rapidement dans le glaçage. /!\ LA MOUSSE DE LAIT RAMOLLI VITE À LA TEMPÉRATURE AMBIANTE DONC ESSAYER DE SORTIR LES BARRES 5 PAR 5 !

Etape 15 /16

Poser les barres sur une grille immédiatement.

Etape 16 /16

Déguster la barre dès que celle-ci est complètement décongelée.

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