Kinder CHOCO Fresh
- Temps Total 3h 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
24 pièces
225 ml de crème entière liquide
38 ml de lait
38 g de mascarpone
3 sachets de sucre vanillé
1 sachet de crème fixe
125 g de nougat au chocolat
65 ml de crème au choix
62 g de mascarpone
400 g de chocolat au lait
2 càs d’huile
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /16
PRÉPARATION DE LA MOUSSE DE LAIT : Placer le bol au congélateur pendant 30 minutes.
Etape 2 /16
Placer le fouet et enlever le bouchon du couvercle.
Etape 3 /16
Verser la crème entière, les sachets de sucre vanillé, le lait et le mascarpone. Vérifier très fréquemment la chantilly car elle monte très vite.
Etape 4 /16
PRÉPARATION DU MOULE : Utiliser un moule en silicone à financer. Huiler les espaces avec de l’huile de noisettes (falcutatif). Remplir une poche à douille avec la chantilly. Laisser au moins deux millimètres du bord et lisser la surface. Mettre le moule au congélateur.
Etape 5 /16
PRÉPARATION DE LA CRÈME NOISETTE : Placer le couteau Ultrablade et le bouchon sur le couvercle.
Etape 6 /16
Mettre les barres de nougat au chocolat au lait en petit morceaux. Ajouter la crème au choix.
Etape 7 /16
Racler les bords.
Etape 8 /16
Vérifier la taille des noisettes. Si elles sont trop grosses, reprogrammer vitesse 12 pendant 30 secondes.
Etape 9 /16
Ajouter la mascarpone et le sachet de crème fixe.
Etape 10 /16
Verser la pâte sur la mousse de lait. Laisser moins d’un millimètre dans les alvéoles. Remettre ensuite au congélateur.
Etape 11 /16
FERMETURE DES ALVÉOLES : Au micro-onde, faire fondre 100 grammes de chocolat fin de lait : 1 minute à 700 Watt.
Etape 12 /16
Finir de remplir les alvéoles en lissant rapidement. Remettre le tout au congélateur jusqu’à durcissement complet (6 heures minimum)
Etape 13 /16
GLAÇAGE FINAL : Faire fondre 300 grammes de chocolat au lait au micro-onde pendant 1 minute. Ajouter l’huile pour le faire briller.
Etape 14 /16
Démouler les barres (une fois le durcissement effectué) et les tremper délicatement et rapidement dans le glaçage. /!\ LA MOUSSE DE LAIT RAMOLLI VITE À LA TEMPÉRATURE AMBIANTE DONC ESSAYER DE SORTIR LES BARRES 5 PAR 5 !
Etape 15 /16
Poser les barres sur une grille immédiatement.
Etape 16 /16
Déguster la barre dès que celle-ci est complètement décongelée.