Keftedakia - boulettes porc et boeuf - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Zaboom

Keftedakia - boulettes porc et boeuf

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  • Temps Total 1h 42min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g boeuf hâché

  • 250 g chair à saucisse

  • 120 g mie de pain rassis

  • 2 oeufs

  • 1 gousse d'ail

  • 1 oignon

  • 2 càs persil

  • 1 càs origan

  • 1 càs menthe

  • 1 càs cumin

  • 1 càs sel

  • 1 càc poivre

  • 3 càs huile d'olive

  • 1 verre de lait

  • 10 càs farine

  • 30 cl huile de tournesol

  • 2 càs ouzo (optionnel)

  • hachis (préparé dans la recette)

  • boulettes (préparées dans la recette)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Émietter le pain et le faire tremper dans le lait mélangé à l'ouzo.

  • 120g mie de pain rassis
  • 1 verre de lait
  • 2càs ouzo (optionnel)

Etape 2 /8

Hacher l'oignon, l'ail, le persil et la menthe avec le hachoir Ultrablade.

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2càs persil
  • 1càs menthe
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Installer le couteau pétrir/concasser. Essorer le pain et l'ajouter au contenu du bol. Pétrir.

  • 120g mie de pain rassis
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Ajouter le porc et le bœuf hachés, les œufs, l'origan, le cumin, le poivre, le sel, l'huile d'olive et bien pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  • 250g boeuf hâché
  • 250g chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 1càs origan
  • 1càs cumin
  • 1càs sel
  • 1càc poivre
  • 3càs huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure, recouvert d'un film plastique.

  • hachis (préparé dans la recette)

Etape 6 /8

Former des boulettes de la grosseur d'une balle de golf avec le hachis et les rouler dans la farine.

  • 10càs farine
  • hachis (préparé dans la recette)

Etape 7 /8

Verser une couche d'au moins 1cm d'huile de tournesol dans une sauteuse et y déposer les boulettes. Laisser se former une croûte avant de les retourner et recommencer l'opération jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur.

  • 30cl huile de tournesol
  • boulettes (préparées dans la recette)

Etape 8 /8

Déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir quelques minutes.

  • boulettes (préparées dans la recette)

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