Keftedakia - boulettes porc et boeuf
- Temps Total 1h 42min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
250 g boeuf hâché
250 g chair à saucisse
120 g mie de pain rassis
2 oeufs
1 gousse d'ail
1 oignon
2 càs persil
1 càs origan
1 càs menthe
1 càs cumin
1 càs sel
1 càc poivre
3 càs huile d'olive
1 verre de lait
10 càs farine
30 cl huile de tournesol
2 càs ouzo (optionnel)
hachis (préparé dans la recette)
boulettes (préparées dans la recette)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Émietter le pain et le faire tremper dans le lait mélangé à l'ouzo.
Etape 2 /8
Hacher l'oignon, l'ail, le persil et la menthe avec le hachoir Ultrablade.
Etape 3 /8
Installer le couteau pétrir/concasser. Essorer le pain et l'ajouter au contenu du bol. Pétrir.
Etape 4 /8
Ajouter le porc et le bœuf hachés, les œufs, l'origan, le cumin, le poivre, le sel, l'huile d'olive et bien pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape 5 /8
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure, recouvert d'un film plastique.
Etape 6 /8
Former des boulettes de la grosseur d'une balle de golf avec le hachis et les rouler dans la farine.
Etape 7 /8
Verser une couche d'au moins 1cm d'huile de tournesol dans une sauteuse et y déposer les boulettes. Laisser se former une croûte avant de les retourner et recommencer l'opération jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur.
Etape 8 /8
Déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir quelques minutes.