Kanelbullar, petits pains suédois à la cannelle
- Temps Total 8h 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 8h
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
15 pièces
120 g de lait entier
35 g de sucre en poudre
10 g de levure fraîche ou 3,5gr de levure de boulanger déshydratée
300 g de farine
1 pincée de sel
60 g de beurre (a température ambiante)
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
50 g de beurre
50 g de sucre
1 càc de cannelle
Sucre perle
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /17
Préparation de la farce
Etape 2 /17
Mettre dans le bol le beurre, le sucre et la cannelle. Lancer le mode manuel V4 40° pour 6 minutes.
Etape 3 /17
Réserver à température ambiante.
Etape 4 /17
Préparation de la pâte
Etape 5 /17
Mettre dans le bol avec le couteau pour pétrir puis incorporer le lait, la levure, le sucre. Lancer le mode manuel V4 40° pour 5 minutes.
Etape 6 /17
Ajouter l’œuf et le beurre Lancer le mode manuel V4 40° pour 5 minutes.
Etape 7 /17
Ajouter la farine et le sel. Lancer le programme Pâte P2
Etape 8 /17
Mettre au réfrigérateur au moins 8h.
Etape 9 /17
Fleurer votre plan de travail, Déposer la pâte froide sur la plan de travail et avec un rouleau à pâtisserie former un rectangle, en veillant à conserver une épaisseur d’environ 0,5cm.
Etape 10 /17
Étaler régulièrement la farce sur la totalité du rectangle.
Etape 11 /17
Découper dans la longueur 15 bandes. (Astuce : utilisez une roulette à pizza)
Etape 12 /17
Rouler bande par bande.
Etape 13 /17
Préchauffer le four à 50° Déposer chaque pièce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, veillez à conserver un espace de 5 cm entre chaque.
Etape 14 /17
Badigeonner les Kanelbullar avec le jaune d’œuf et un peut d’eau
Etape 15 /17
Mettre à pousser 40 minutes à 50°
Etape 16 /17
Retirer la plaque du four. Préchauffer le four à 180° Badigeonner à nouveau les Kanelbullar avec le reste de jaune d’œuf et déposer quelques graines de sucre perlé.
Etape 17 /17
Enfourner à 180° pour 20 minutes.