Kanelbullar - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Prescilliacooking

Kanelbullar

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  • Temps Total 3h 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    3h

Ingrédients

20 pièces

  • 500 g Farine

  • 65 g Sucre

  • 6 g Sel

  • 1 Oeuf

  • 23 g Levure boulangère

  • 220 g Lait

  • 80 g Beurre

  • 100 g Beurre

  • 10 g Cannelle

  • 40 g Sucre

  • 1 Oeuf pour la dorure

  • Sucre grain

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Mélanger le lait et la levure

  • 23g Levure boulangère
  • 220g Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Rajouter la farine, le sucre, le sel ainsi que l'oeuf En milieu de cuisson rajouter les morceaux de beurre

  • 500g Farine
  • 65g Sucre
  • 6g Sel
  • 1 Oeuf
  • 80g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Laisser reposer 30min dans le bol

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Remelanger la pâtes !

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Mettre la pâte dans un saladier et couvrait la de film alimentaire puis laisser reposer 1h30 voir 2h

Etape 6 /8

Préparation de la garniture Mélangez a l'aide d'une Maryse dans un saladier le beurre pommade, le sucre et la cannelle. Si votre beurre est trop froid vous pouvez le passer au micro-onde, mais uniquement quelques secondes, il ne doit pas être fondu

  • 100g Beurre
  • 10g Cannelle
  • 40g Sucre

Etape 7 /8

Une fois que votre pâte à bien levé, travaillez-la sur votre plan de travail pour faire sortir le gaz qui s’est formé. Étalez ensuite la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur en un rectangle d’environ 50 cm sur 30 cm. Répartissez la garniture à la cannelle à l’aide d’une spatule ou d’une maryse, sur toute la surface. Roulez votre pâte et coupez des morceaux d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

Etape 8 /8

Répartissez les sur un plaque de cuisson sans qu'il ce touche ( une 10 dizaine par plaque ) et laisser les gonfler 1h Mélanger l'oeuf et appliquer légèrement sur les brioches Parsemée du sucre grain avant cuisson Mettez les 12 min a 170° chaleur tournante Bon appétit

  • 1 Oeuf pour la dorure
  • Sucre grain

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