Kanelbullar
- Temps Total 3h 55min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
20 pièces
500 g Farine
65 g Sucre
6 g Sel
1 Oeuf
23 g Levure boulangère
220 g Lait
80 g Beurre
100 g Beurre
10 g Cannelle
40 g Sucre
1 Oeuf pour la dorure
Sucre grain
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger le lait et la levure
Etape 2 /8
Rajouter la farine, le sucre, le sel ainsi que l'oeuf En milieu de cuisson rajouter les morceaux de beurre
Etape 3 /8
Laisser reposer 30min dans le bol
Etape 4 /8
Remelanger la pâtes !
Etape 5 /8
Mettre la pâte dans un saladier et couvrait la de film alimentaire puis laisser reposer 1h30 voir 2h
Etape 6 /8
Préparation de la garniture Mélangez a l'aide d'une Maryse dans un saladier le beurre pommade, le sucre et la cannelle. Si votre beurre est trop froid vous pouvez le passer au micro-onde, mais uniquement quelques secondes, il ne doit pas être fondu
Etape 7 /8
Une fois que votre pâte à bien levé, travaillez-la sur votre plan de travail pour faire sortir le gaz qui s’est formé. Étalez ensuite la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur en un rectangle d’environ 50 cm sur 30 cm. Répartissez la garniture à la cannelle à l’aide d’une spatule ou d’une maryse, sur toute la surface. Roulez votre pâte et coupez des morceaux d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
Etape 8 /8
Répartissez les sur un plaque de cuisson sans qu'il ce touche ( une 10 dizaine par plaque ) et laisser les gonfler 1h Mélanger l'oeuf et appliquer légèrement sur les brioches Parsemée du sucre grain avant cuisson Mettez les 12 min a 170° chaleur tournante Bon appétit