KOUGELHOPF
- Temps Total 1h 48min
- 10min
Préparation - 38min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
400 g Farine
60 g Sucre
1 Pincée de sel
120 g Beurre
2 Oeufs
150 g Raisins secs
200 ml Lait
10 g Levure de boulangere sèche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du couteau pour petrir/ concasser, mettre le lait et la levure et faire tiédir en vitesse 3 à 35 degrés pendant 3 minutes. Mettre à tremper les raisins secs dans le rhum
Etape 2 /5
Ajouter la farine, les oeufs, le sel, le sucre et le beurre en morceaux puis lancer le programme pâte P2 . Relancer en mode manuel 40 minutes à 40 degrés si nécessaire
Etape 3 /5
Beurrer un moule à kouglof de 24 cm de diamètre ou prenez des petits moules à kouglof Incorporer les raisins secs à la pâte, la retravailler légèrement à la spatule, la mettre dans le moule ou dans les moules , couvrir d'un linge et laisser reposer 1h
Etape 4 /5
Préchauffer le four à 180° thermostat 6 enfournez pour 30 à 35 minutes pour les petits kouglof enfournez pour 20 minutes. Si les gâteaux brunissent trop vite mettre un papier d'aluminium dessus en attendant la fin de la cuisson
Etape 5 /5
Laisser refroidir , démouler puis saupoudrer de sucre glace avant de déguster