KOUGELHOPF MAISON
- Temps Total 3h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 pièce
500 g Farine
150 g Sucre fin dont 1 sachet sucre vanillé
100 g Beurre fondu et refroidi
30 cl Lait
1 oeuf
1 càs Rhum
20 g Levure boulangère
1 pincée Sel
50 g Raisins ( facultatif)
Quelques amandes pour le moule
Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre le lait + la levure boulangère dans la cuve avec le couteau pétrin/ concasseur pendant 3mn30 , vitesse 5 , T° 35.
Etape 2 /4
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l’oeuf, le rhum, la pincée de sel, et programmer le robot sur PASTRY P2 pendant 3mn30 à renouveler 1 fois.( total 7 mn). Puis laisser monter la pâte pendant 1h environ ( jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Etape 3 /4
Sortir la pâte du robot la travailler un peu pour la dégazer et rajouter les raisins secs. Beurrer un moule à Kougelhopf , y rajouter les amandes dans chaque cannelures et verser la pâte, laisser monter la pâte couvert d’un torchon jusqu’en haut du moule. Pour accélérer la levée ,on peut préchauffer le four à 30° , puis l’éteindre et mettre le kougelhopf couvert ( c’est plus rapide )
Etape 4 /4
Faire cuire au four en chaleur tournante environ 50 mn à 180° À la sortie du four attendre un peu puis démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace