Houmous de Châtaignes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Law

Houmous de Châtaignes

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  • Temps Total 2h 12min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 350 g Châtaignes cuites

  • 2 càs Tahini

  • Jus d’un demi citron

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 càs Huile de noix

  • 1 Poignée de noisettes

  • 100 g Lard fumé (facultatif)

  • 1 Poignée de graines de grenade (facultatif)

  • Sel et poivre

  • 1 Demi verre d’eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Dans une poêle à sec, torréfier les noisettes quelques minutes puis les réserver pour le dressage.

  • 1 Poignée de noisettes

Etape 2 /6

Dans le robot mettre la lame ultra blade et les châtaignes. Lancer le robot vitesse 8 pendant 1minute.

  • 350g Châtaignes cuites
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Ajouter le citron, le tahini, sel poivre et l’ail haché et la moitié de l’eau. Mettre vitesse 12 pendant 30 secondes. Racler et relancer le programme.

  • 2càs Tahini
  • Jus d’un demi citron
  • 1 Gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • 1 Demi verre d’eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Ajouter de l’eau si besoin pour obtenir la texture voulue d’un houmous. Ajuster l’assaisonnement et relancer le programme 30 secondes vitesse 12. Recommencer si besoin.

  • 1 Demi verre d’eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /6

Mettre le houmous à reposer au frais pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se mélangent bien.

Etape 6 /6

Pour dresser étaler le houmous dans une assiette et y mettre les noisettes torréfiées concassées, les lardons grillés ou pour une version végétarienne les graines de grenade. Faire couler un filet d’huile de noix et servir avec un bon pain au céréales.

  • 1càs Huile de noix
  • 1 Poignée de noisettes
  • 100g Lard fumé (facultatif)
  • 1 Poignée de graines de grenade (facultatif)

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