Houmous de Châtaignes
- Temps Total 2h 12min
- 5min
Préparation - 7min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
350 g Châtaignes cuites
2 càs Tahini
Jus d’un demi citron
1 Gousse d’ail
1 càs Huile de noix
1 Poignée de noisettes
100 g Lard fumé (facultatif)
1 Poignée de graines de grenade (facultatif)
Sel et poivre
1 Demi verre d’eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Dans une poêle à sec, torréfier les noisettes quelques minutes puis les réserver pour le dressage.
Etape 2 /6
Dans le robot mettre la lame ultra blade et les châtaignes. Lancer le robot vitesse 8 pendant 1minute.
Etape 3 /6
Ajouter le citron, le tahini, sel poivre et l’ail haché et la moitié de l’eau. Mettre vitesse 12 pendant 30 secondes. Racler et relancer le programme.
Etape 4 /6
Ajouter de l’eau si besoin pour obtenir la texture voulue d’un houmous. Ajuster l’assaisonnement et relancer le programme 30 secondes vitesse 12. Recommencer si besoin.
Etape 5 /6
Mettre le houmous à reposer au frais pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se mélangent bien.
Etape 6 /6
Pour dresser étaler le houmous dans une assiette et y mettre les noisettes torréfiées concassées, les lardons grillés ou pour une version végétarienne les graines de grenade. Faire couler un filet d’huile de noix et servir avec un bon pain au céréales.