Heart Cake - Tour de France Versailles - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Chef Frédéric Mainart

Heart Cake - Tour de France Versailles

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0/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 125 g Beurre

  • 40 g Sucre en poudre

  • 35 g Poudre d'amandes

  • 1 Oeuf

  • 1 càc Sucre vanillé

  • 1 pincée Sel

  • 375 g Crème liquide 30%

  • 250 g Mascarpone

  • 70 g Sucre glace

  • Fruits pour décoration

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /6

Installer la lame pour pétrir/concasser dans la cuve du companion. Verser le sucre la farine la poudre d'amande le sucre vanillé la pincée de sel et le beurre mou coupé en morceaux dans le bol. Mélanger à vitesse 5 pendant 30 secondes.

  • 250g Farine
  • 125g Beurre
  • 40g Sucre en poudre
  • 35g Poudre d'amandes
  • 1càc Sucre vanillé
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter l'oeuf et relancer en vitesse 8 jusqu'à ce qu'une boule se forme. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Avant toute préparation mettre le bol et le fouet du companion au congélateur pendant 15 minutes. La crème et le mascarpone doivent être bien froids. Verser la crème et le mascarpone froid dans le bol. Fouetter à petite vitesse et augmenter petit à petit jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Attention à ne pas trop fouetter vous obtiendriez du beurre ! Verser le sucre glace et un peu de vanille en poudre et fouetter 30 secondes. Transférer la chantilly dans une poche à douille et réservez au frais.

  • 375g Crème liquide 30%
  • 250g Mascarpone
  • 70g Sucre glace
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /6

Séparer la pâte en 2. Étaler votre 1ere moitié de pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, il faut que la pâte fasse environ 5mm d'épaisseur. Faire de même avec la 2eme moitié de pâte. Former votre coeur à l'aide d'un patron et découper à l'aide d'une roulette à pizza. Laisser la pâte sur le papier cuisson.

Etape 5 /6

Poser doucement vos 2 pâtes sur une plaque et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. La pâte doit être dorée sur les bords. Réserver.

Etape 6 /6

Installer votre premier coeur sur un support. Verser votre chantilly mascarpone dans une poche à douille et commencer à garnir tout d'abord à l'extérieur puis à l'intérieur. Vous pouvez insérer des fruits si vous le souhaitez. Poser votre deuxième coeur et renouveler l'opération. Décorer avec les fraises et les framboises et ce qui vous plaira (macarons, décorations en sucre…)

  • Fruits pour décoration

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