Heart cake
- Temps Total 1h 47min
- 1h
Préparation - 17min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
250 g Farine
125 g Beurre mou
40 g Sucre en poudre
35 g Poudre d'amande
1 Œuf
0.5 sachet Sucre vanillé
1 pincée Sel
375 g Crème liquide à 30%
250 g Mascarpone
70 g Sucre glace
Vanille en poudre
Framboises, fraises, décorations
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Verser le sucre la farine la poudre d'amande le sucre vanillé la pincée de sel et le beurre mou coupé en morceaux dans le bol.
Etape 2 /6
Ajouter l'oeuf et relancer jusqu'à ce qu'une boule se forme. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum
Etape 3 /6
Séparer la pâte en 2. Étaler votre 1ere moitié de pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, il faut que la pâte fasse environ 5mm d'épaisseur. Faire de même avec la 2eme moitié de pâte. Former votre coeur grâce à l'aide d'un patron et découper à l'aide d'une roulette à pizza. Laisser la pâte sur le papier cuisson.
Etape 4 /6
Poser doucement vos 2 pâtes sur une plaque et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendnat 15 minutes. La pâte doit être doré sur les bords. Réserver.
Etape 5 /6
Avant toute préparation mettre le bol et le fouet du companion au congélateur pendant 15 minutes. La crème et le mascarpone doivent être bien froids. Verser la crème et le mascarpone froid dans le bol. Fouetter à petite vitesse et augmenter petit à petit jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Verser le sucre glace et un peu de vanille en poudre. Melanger 30s.
Etape 6 /6
Installer votre premier coeur sur un support. Verser votre chantilly mascarpone dans une poche à douille et commencer à garnir tout d'abord à l'extérieur puis à l'intérieur. Vous pouvez insérer des fruits si vous le souhaitez. Poser votre deuxième coeur et renouveler l'opération. Décorer avec les fraises et les framboises et ce qui vous plaira (macarons, décorations en sucre)