Génoise pour gâteau Ambassadeur
- Temps Total 43min
- 5min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
4 Blancs d'oeufs
1 pincée Sel fin
100 g Sucre poudre
20 g Sucre vanillé
30 g Farine T55
75 g Maïzena
1 Sachet de levure chimique
4 Jaunes d'œufs
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule haut de 18 cm. Mettre le fouet dans le bol du robot et ajoutez les blancs avec la pincée de sel fin. Mode Manuel 4mn / vit.3. Réservez dans un saladier.
Etape 2 /5
Inutile de rincer le bol. Remettre le fouet en place. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé.
Etape 3 /5
Retirez le fouet et mettre le couteau concasseur, ajoutez la farine, la maïzena, la levure tamisées et 2 cuillères à soupe de blancs d'œufs battus en neige. Mixez 30 secondes vitesse 6.
Etape 4 /5
Incorporez délicatement ce mélange aux blancs d'oeufs restant. Versez cette préparation dans le moule. Cuire 30 minutes à 180°C.
Etape 5 /5
Vous pouvez utiliser cette génoise pour un gâteau type ambassadeur.