Gâteau Nantais de Grand Maman
- Temps Total 2h 21min
- 20min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 personnes
250 g Beurre
200 g Sucre de canne
200 g Poudre d’amande
6 Œuf
80 g Farine
18 cl De rhum
240 g Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Couper le beurre ramolli en morceaux et ajouter le sucre au robot et mettre le programme Pastry P3 3min40s
Etape 2 /8
Ajouter la poudre d’amandes et les œufs et mettre le programme Pastry P3 3min40s
Etape 3 /8
Ajouter la Farine et seulement 10cl de rhum et mettre le programme Pastry P3 3min40s
Etape 4 /8
Beurrer un moule à manquée
Etape 5 /8
Enfournez 45 min à 180°
Etape 6 /8
Dans le robot propre ajouter le sucre glace et exactement 66ml de de Rhum. Puis mélanger en mode manuel vitesse 6 pendant 5min. Il faut obtenir une pâte liquide, lisse et souple.
Etape 7 /8
Une les gâteau froid démoulez et retournez les. Puis ajouter le reste du rhum avec une cuillère pour imbiber la pâte.
Etape 8 /8
Verser le glaçage au centre du gâteau et étaler avec une spatule, mettez le ensuite au frais.