Gateau nantais - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Allucinette

Gateau nantais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    45min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g De sucre semoule

  • 250 g De beurre salé

  • 200 g Amande en poudre

  • 80 g De farine

  • 6 Oeufs

  • 12 cl De rhum

  • 100 g De sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Fouetter énergiquement le beurre mou (en pommade) avec le sucre.

  • 300g De sucre semoule
  • 250g De beurre salé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter les amandes, puis incorporer les œufs 1 par 1.  Bien mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

  • 200g Amande en poudre
  • 6 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Puis y ajouter la farine tamisée – sans trop mélanger – et 2 cl de rhum

  • 80g De farine
  • 12cl De rhum
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Beurrer largement, ou mieux, tapisser le moule à gâteau de papier beurre, y verser la préparation et cuire le gâteau à 170°-180° pendant 40 à 45 minutes.

Etape 5 /6

Démouler le gâteau en laissant la partie supérieure en dessous et sitôt sorti du four arroser avec 6 cl de rhum.

  • 12cl De rhum

Etape 6 /6

Quand le gâteau est froid, mélanger 2 cl de rhum environ avec le sucre glace (pour obtenir une consistance fluide) et napper avec ce glaçage à l’aide d’une spatule.

  • 12cl De rhum
  • 100g De sucre glace

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