Le « rata » de Grand-Maman
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Tomates
4 Carottes
10 Pommes de terre
2 Oignons rouge
2 Oignons blanc
4 Gousses d’ail
2 l D’eau
4 Cubes de bouillon de boeuf
4 Échalotes
1 Noisette de beurre
1 Autre noisette de beurre
1 Filet d'huile d’olive
4 Saucisses de Toulouse
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients. Ciseler les oignons blancs Émincer les oignons rouges, les échalotes et l’ail. Couper les tomates en quartier. Couper les pommes de terre en cube Couper les carottes en rondelles.
Etape 2 /9
Faire fondre une noisette de beurre avec un filet d’huile d’olive.
Etape 3 /9
Faire colorer les saucisses et les réserver à part.
Etape 4 /9
Ajouter l’autre noisette de beurre et faire suer les échalotes, les oignons rouges et blancs pendant 3 minutes en remuant.
Etape 5 /9
Ajouter les tomates, les carottes et les gousses d’ail. Faire revenir l’ensemble pendant 2 minutes en remuant.
Etape 6 /9
Ajouter les pommes de terre et remuer délicatement.
Etape 7 /9
Ajouter les cubes de bouillons de boeufs dans les 2 litres d’eau et cuire sous pression pendant 15 minutes.
Etape 8 /9
Conseil : Vous pouvez utiliser le jus de cuisson pour la sauce en retirant les ingrédients solides et ajouter dans le jus de cuisson, 8cS de crème fraiche.
Etape 9 /9
BON APPETIT !