Gratin de ravioles aux courgettes
- Temps Total 53min
- 3min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
100 g Parmesan
2 Gousse d’ail
1 Oignon
15 g Huile d olive
750 g Courgettes
2 pincée Sel
2 pincée Poivres
350 g Crème liquide
2 pincée Noix de muscade
480 g Ravioles (ex chèvre )
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
positionné l’ultrablade Ajouter les gousses d’ail + oignon Turbo 10secondes
Etape 2 /11
Remplacer le couteau par le mélangeur A l’aide d’une spatule, racler les bords et ajouter l’huile d’olive
Etape 3 /11
Ajouter les courgettes lavées et coupées en rondelles + 1 pincée de sel & poivre
Etape 4 /11
Préchauffer le four à 210degrés
Etape 5 /11
Réserver les courgettes
Etape 6 /11
Mettre la crème + noix de muscade + sel poivre + 60g de parmesan
Etape 7 /11
Disposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin légèrement huilé (ou dans des cocottes individuelles)
Etape 8 /11
Ajouter dessus la moitié des ravioles
Etape 9 /11
Napper avec un quart de la crème au parmesan , et ajouter le reste des courgettes , puis le reste des ravioles
Etape 10 /11
Versez le reste de la crème et saupoudrer avec le reste de parmesan
Etape 11 /11
Enfourner pendant 15 minutes à 210 degrés Bonne dégustation !