Gratin façon mille feuilles jambon endives
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
6 Pdt moyenne
4 Endives
4 Tranches de jambon blanc
1 Oignon
200 g Lardons
3 Bonnes càs de crème fraîche
Gruyère
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez les pdt, coupez-les en morceaux. Émincez les endives. Retirez le cœur pour enlever l amertume. Émincez l'oignon.
Etape 2 /5
Faire dorer les lardons avec l oignon émincé sans ajouter de matière grasse (le gras des lardons suffira) pendant 3mn.
Etape 3 /5
Ajoutez les endives émincées et pdt coupées. Ajoutez 100 ml d eau. Les endives rendant de l eau, perso je ne rajoute pas d eau. Mélangez le tout, salez et poivrez avant de refermer pour la mise sous pression 10 mn.
Etape 4 /5
À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche directement si vous n avez pas ajouté de l eau et mélangez. Sinon, retirez l excédent de jus avant d ajouter votre crème. C est prêt pour préparer le gratin !
Etape 5 /5
Disposez dans un plat vos tranches de jambon entière et la garniture (façon lasagnes). Finissez par recouvrir le tout de gruyère râpé et enfournez 15 à 20 mn en fonction de votre four.