Endives au jambon à ma façon
- Temps Total 16min
- 7min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
1 Oignon
5 Endives
100 ml De vin blanc
0.5 Bouillon cube de poule
70 g Gruyère râpé
160 ml Eau
2 càc Miel
1 càs Huile d'olive
5 Tranches de jambon blanc
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer le four à 200 ° Lancer le Cookeo en mode dorer avec l'huile d'olive.
Etape 2 /9
Couper l'oignon en morceaux, le rajouter dans la cuve, remuer régulièrement pendant 3 min.
Etape 3 /9
Couper les endives en deux, retirer la partie dure au centre puis couper l'endive en morceau. Couper le jambon en morceau.
Etape 4 /9
Ajouter les endives et cuire pendant 5 min en remuant régulièrement.
Etape 5 /9
Ajouter l'eau chauffée, le bouillon, le vin blanc et le miel dans la cuve et remuer le temps que tout soit bien mélangé.
Etape 6 /9
Lancer le mode sous pression pour 4min. A la fin de la cuisson goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin (sel ou miel)
Etape 7 /9
Ajouter le jambon et remuer bien.
Etape 8 /9
A l'aide d'un écumoire mettre les endives et le jambon dans un plat à gratin
Etape 9 /9
Ajouter 30g de gruyère puis remuer. Repartir le reste du gruyère sur le dessus et mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit gratiné soit pendant environ 5 min.