Gratin de riz façon pizza - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de AN4YS

Gratin de riz façon pizza

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 200 g Poivron

  • 3 càs Huile d'olive

  • 200 g Allumettes fumées

  • 100 g Champignons de Paris émincés

  • 100 g Sauce tomate

  • 50 g Vin blanc

  • 1 càc Origan

  • 750 g Eau

  • 3 càc Fond de veau

  • Sel

  • 350 g Riz arborio

  • 125 g Mozzarella

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol munit du couteau hachoir ultrablade, mettre l'oignon coupé en 4, 2 gousses d'ail coupées en deux ainsi que 200g de poivrons. Verouiller le couvercle avec le bouchon et mettre vitesse 10 pendant 20 secondes.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 200g Poivron
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Racler les parois du bol. Mettre l'huile d'olive. Verouiller le couvercle avec le bouchon et mettre en mode slow cook p1 pendant 8 min.

  • 3càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Ajouter les allumettes fumés ainsi que les champignons. Verouiller le couvercle avec le bouchon et mettre en mode slow cook p1 pendant 5 min.

  • 200g Allumettes fumées
  • 100g Champignons de Paris émincés
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Ajouter la sauce tomate et le vin blanc. Verouiller le couvercle avec le bouchon et mettre en mode slow cook p1 pendant 5 min.

  • 100g Sauce tomate
  • 50g Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajouter l'origan, l'eau, le fond de veau ainsi qu'une pincée de sel. Verouiller le couvercle avec le bouchon et mettre en mode slow cook p1 pendant 5 min

  • 1càc Origan
  • 750g Eau
  • 3càc Fond de veau
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Ajouter le riz. Verouiller le couvercle avec le bouchon et mettre en mode slow cook p3 â 100 degrés pendant 12 minutes. Puis préchauffer le four à 220 degrés.

  • 350g Riz arborio
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Transvaser dans un plat à gratin. Mettre la mozzarella coupée en morceaux sur le dessus et parsemer un peu d'origan sur la préparation.

  • 125g Mozzarella

Etape 8 /8

Mettre dans le four pendant 5 à 10 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. Bon appétit !

Recettes similaires

Nouschka94
34min

Muffins façon pizza

ratings.4.5

2 Avis

Gratin de riz façon pizza - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Muffins façon pizza
Missy
1h 13min

Pizza façon antillaise

ratings.NaN

Gratin de riz façon pizza - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pizza façon antillaise
L'auvergnat de France
43min

Gratin de quenelles à ma façon

Avis 5 étoiles (moyenne)

4 Avis

Gratin de riz façon pizza - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gratin de quenelles à ma façon
titia
24min

Riz à ma façon

ratings.4.9

56 Avis

Gratin de riz façon pizza - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Riz à ma façon
Moulinex
Moulinex
45min

Gratin de légumes façon Tian

ratings.3.5

1 Avis

Gratin de riz façon pizza - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gratin de légumes façon Tian