Gratin de macaronis aux champignons
- Temps Total 47min
- 15min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
300 g Macaroni
4 Gousses d’ail
1 Cube de bouillon de volaille
10 cl Huile olive
25 cl Vin blanc
200 g De lardons
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
50 cl Crème fraîche épaisse
Gruyères râpées
450 g Champignons de paris
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée et cuire le temps indiqué sur le paquet
Etape 2 /8
Mettre les 4 gousses d’ail et le cube de bouillon de volaille.
Etape 3 /8
Préchauffer le four à 190 degrés.
Etape 4 /8
Ajouter l’huile, le vin blanc, les lardons, le poivre et le sel et les champignons.
Etape 5 /8
Ajouter la crème fraîche.
Etape 6 /8
Mélanger les pâtes aux champignons et verser le tout dans un plat à gratin.
Etape 7 /8
Parsemer de gruyères.
Etape 8 /8
Mettre dans le four pendant 15 minutes à 190 degrés. Surveiller la coloration du gratin.