Gratin d'endives et lardons crokilo
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Ingrédients
3 personnes
750 g D'endives
300 g De pommes de terre
180 g Lardons de bacon
30 g Crème fraîche à 20%
45 g Échalotes
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Préparation
Etape 1 /4
Faire cuire les pommes de terre épluchées avec 200 ml d'eau dans la cuve, en mode sous pression pendant 10 minutes dans le panier vapeur puis les mettre de côté. Rincrr la cuve et la sécher.
Etape 2 /4
Faire suer les endives coupées en tronçons en mode rissolage moyen pyis les réserver
Etape 3 /4
Faire rissoler les lardons puis les échalotes émincées. Quand l'échalote est transparente ajouter les endives et mélanger. Une fois le jus évaporé mettre la crème fraîche.
Etape 4 /4
Couper les pommes de terre en lamelles et les étaler dans un plat à gratin. Saler poivrer. Ajouter le mélange endives /lardons/échalote /crème. Passer au four à 180 degrés (thermostat 6)pendant 15 minutes.