Gratin d'aubergines façon moussaka
- Temps Total 1h 36min
- 20min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
3 Aubergines
2 Oignons
500 g Viande hachée
2 Gousses d'ail
Persil
200 g Tomme de brebis
250 g Sauce tomate
Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 200°C. Tranchez les aubergines dans la longueur (environ 7 mm d'épaisseur). Les déposer sur une plaque huilée et les badigeonner d'huile légèrement au pinceau. Enfournez pour 20 minutes qu'elles soient juste dorées.
Etape 2 /7
Coupez les oignons en 4 et les placer dans le robot.
Etape 3 /7
Ajoutez l'ail écrasé et l'huile. Faites mijoter.
Etape 4 /7
Ajouter la viande et le persil, salez et poivrez.
Etape 5 /7
Dans un plat huilé, déposez une couche d'aubergines, puis la moitié du hachis. Disposez une deuxième couche d'aubergines, puis la moitié du fromage râpé. Puis une troisième couche d'aubergines recouverte du restant de hachis. Recouvrir de la sauce tomate. Enfin disposez la dernière couche d'aubergines.
Etape 6 /7
Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium pour enfournez pour 35 minutes à 150°C.
Etape 7 /7
Retirez la feuille d'aluminium et recouvrez du fromage restant. Passez 5 à 10 minutes au grill.