Gratin butternut et patates douces
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Butternut
600 g Patates douces
30 cl Crème fraîche épaisse 15 %
20 cl Lait 1/2 écrémé
3 Oeufs
2 Gousse d’ail
100 g Fromage râpé
20 g Beurre
Noisettes concassées
1 pincée Sel
Poivre
Noix de muscade
20 cl Eau
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher, laver, et couper en fines lamelles le betternut et la patate douce
Etape 2 /5
Cuire à la vapeur l'ensemble,10 min en mode cuisson rapide dans le panier vapeur du cookeo avec 20 cl d’eau.
Etape 3 /5
Pendant la cuisson, battre les oeufs avec les crèmes et le lait, sel, poivre, noix de muscade et ajouter l'ail émincé.
Etape 4 /5
Beurrer votre moule à gratin, frotter une gousse d'ail sur tous les côtés. Préchauffer le four à 180.
Etape 5 /5
Mettre une couche de butternut/patate douce, ajouter le mélange oeuf, lait, crème, un peu de fromage, répéter l'opération. Parsemer le fromage râpé et de noisettes concassées et enfourner pour 20 min à 180° jusqu'à ce que ce soit bien doré.