Granola amandes-chocolat
- Temps Total 49min
- 5min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
400 g Flocons d'avoine
200 g D'amandes
150 g Graines de tournesol
50 g Graines de sésame
50 g Ou plus de pépites de chocolat noir
150 g Compotes de pommes sans morceaux
50 g Huile de tournesol ou autre (pas huile d'olive)
150 g Sucre roux type muscovado
1 càc Cannelle en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le four a préchauffer a 160 degrés. Mettre les amandes dans le robot avec le couteau a pétrir concasser et concasser les amandes
Etape 2 /5
Mélanger les amandes concassées, les flocons d'avoines et les autres graines dans un grand saladier a part
Etape 3 /5
Mettre dans le bol du robot la compote, le sucre, l'huile et la cannelle.
Etape 4 /5
Une fois la préparation terminée dans le bol mélanger le tout avec les flocons et graines dans le saladier en y ajoutant les pépites de chocolat.
Etape 5 /5
Etaler la préparation (sur environ 2 cm d'épaisseur) sur une feuille de papier cuisson puis enfourner sur une plaque a 160 pendant 35 a 40 min. Bien laisser refroidir avant de casser en morceaux et réserver dans des pots en verre.