Gougères au gruyère
- Temps Total 25min
- 1min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
150 g Gruyère râpé
80 g Beurre
1 càc Sel fin
1 pincée Poivre
15 cl Eau
120 g Farine
3 Oeufs
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer votre four à 210°C
Etape 2 /9
Utiliser le mélangeur Ajouter le beurre coupé en petit cubes, le sel, le poivre et l'eau dans le bol. Fermer le couvercle avec le bouchon en position 0 Programme Manuel P vitesse V1 à 100 degrés pendant 5 minutes.
Etape 3 /9
Ajouter la farine dans le bol Programme Manuel P vitesse V3 à 100 degrés pendant 45 secondes.
Etape 4 /9
Avec la spatule décoller la farine des bords Programme Manuel P vitesse V3 à 100 degrés pendant 45 secondes.
Etape 5 /9
Enlever le couvercle et laisser refroidir 5 minutes
Etape 6 /9
Remplacer le mélangeur par le couteau ultrablade Refermer le couvercle et retirer le bouchon Pendant que le couteau tourne ajouter un oeuf toutes les 15-20 secondes par le trou du bouchon. Après le 3 oeufs laisser tourner 30 secondes Programme Manuel P vitesse V5 à 0 degrés pendant 1 minute 30 secondes.
Etape 7 /9
Réserver 50g de gruyère râpé pour la cuisson Ajouter 100g de gruyère râpé dans le bol sans bouchon Programme Manuel P vitesse V4 à 0 degrés pendant 30 secondes.
Etape 8 /9
Avec la spatule décoller la préparation des bords Programme Manuel P vitesse V2 à 0 degrés pendant 30 secondes.
Etape 9 /9
Sur une plaque déposer des tas avec une petite cuillère Parsemer avec le gruyère râpé restant Enfourner 15 minute dans le four à 210°C à mi hauteur