Glace banane express au beurre de cacahuètes
- Temps Total 12h 11min
- 10min
Préparation - 1min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 Bananes
75 g Beurre de cacahuètes
3 càs Miel
18 cl Crème de coco
40 g Pépites de chocolat
Accessoires
Knife
Préparation
Etape 1 /4
Peler les bananes et les couper en rondelles. Les placer dans un récipient hermétique au congélateur pour toute une nuit.
Etape 2 /4
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, verser les bananes surgelées, le beurre de cacahuètes, le miel et la crème de coco. Verrouiller le couvercle avec bouchon et programmer le robot en vitesse 10 pendant 1 min. Appuyer sur « Start ».
Etape 3 /4
Toutes les 20 s., appuyer de nouveau sur « Start » pour mettre en pause le programme et racler délicatement les parois de la cuve à l'aide d'une maryse. Après chaque opération, verrouiller de nouveau le couvercle avec bouchon puis relancer en appuyant sur « Start ».
Etape 4 /4
Placer la glace obtenue dans un récipient hermétique au congélateur jusqu’au moment de servir. Ajouter alors quelques pépites de chocolat et les toppings de votre choix.