Gaufrettes du nouvel an - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Marie120609

Gaufrettes du nouvel an

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  • Temps Total 14h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    13h

Ingrédients

200 pièces

  • 250 g Beurre

  • 500 ml Eau

  • 600 g Sucre

  • 500 g Farine

  • 100 ml Rhum

  • 2 Œufs

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Mettre l’eau et le sucre dans la cuve avec le mélangeur mettre en route à 90degrés pendant 10min vit 4 Jusqu’à ce que le sucre ai fondu et que le mélange fasse un petit bouillon Remettre en route si besoin à 100degres encore quelques minutes toujours en mélangeant jusqu’à l’apparition d’un petit bouillon.

  • 500ml Eau
  • 600g Sucre
  • Mélangeur

Etape 2 /5

ajouter au mélange eau et sucre les 250gr de beurre en morceau puis remettez en route sans chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu entièrement.

  • 250g Beurre
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Laisser le mélange refroidir complètement, au frais pendant environ 1h

Etape 4 /5

Ajouter au mélange eau sucre beurre refroidi, les 500gr de farine Puis les deux œufs entiers et le rhum Puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

  • 500g Farine
  • 100ml Rhum
  • 2 Œufs
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Une fois l’appareil à Gaufrettes prêt laissez reposer une nuit au frigo Le lendemain l’appareil va être assez compact, vous pouvez diluer légèrement le mélange avec un peu d’eau pour pouvoir travailler plus facilement. Faites chauffer le gaufrier avec des plaques spéciales gaufrettes. Étaler la pâte le plus finement possible et attendre la coloration doré selon les goûts. Une fois cuite débarrassez la gaufrette sur une planche à découper et couper immédiatement les croûtes et la gaufrette en 4 avant qu’elle ne durcisse !

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